Archives de la catégorie Recettes
Crèpes à la façon du Mont
Lors d’un séjour au Mont-Saint-Michel, le patron du B&B où nous séjournions, nous préparait chaque matin des crèpes légères et gouteuses. Il a eu la gentillesse de nous livrer sa recette. Ingrédients Pour 6 personnes 40g de beurre fondu 250g de farine 40g de sucre 60cl de lait 4 oeufs 1 cuillère à soupe de […]
Cookie de l’école de Perbais
Ingrédients 250gr de farine fermentante (ou farine à patisserie + 1 cc de bicarbonate de soude + levure) 100gr de flocons d’avoine 100gr de pépites de chocolat 100gr de sucre blanc 100gr de cassonade 125gr de beurre (ramoli) 1 oeuf (battu) Préparation Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Disposer des petites boules de pâtes […]
Vol au vent minute
Ingrédients 400gr de filets de poulet 200gr de haché 300gr de champignons 100ml de lait 50ml de crème fraîche 3 c.a.s de farine fermentante 1 citron épices pour poulet Préparation confectionner de petites boulettes avec le haché découper les filets de poulet en petits dés les déposer dans le plat pour micro-ondes ajouter les épices […]
Noix de Saint-Jacques au cidre
Ingrédients 500g de coquilles Saint-Jacques, nettoyées et prêtes à cuire 50g de beurre 2 échalotes hachées menu 40g de farine 150ml de cidre brut 50ml de lait 100g de champignons émincés sel et poivre moulu 250ml de crème fraîche épaisse persil haché pour la garniture Recette Dans le plat Ultra+, mettre le beurre et les échalotes. […]
Poireaux à la crème
Ingrédients 800 g de blancs de poireaux 3 jaunes d’oeufs 20 g de farine 20 g de crème fraiche 4 c. à soupe de jus de citron 4 brins de persil 50 g de beurre sel, poivre Préparation Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux dans la longueur puis posez en botte sur une planche et […]
Rôti de dindonneau au boursin et poires caramélisées
Ingrédients 1 rôti de dindonneau (ou de dinde) de 1,2 kilo 3 boursins au poivre herbes de Provence 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 grosse brique de crème entière (33cl) 2 cuillères à soupe de fond de veau 1 boîte de poires William au sirop sucre beurre Préparation Cuire le rôti au […]
Rôti de porc au miel et à la moutarde
Ingrédients Pour 6 personnes 1,5 kg de jarret de porc désossé 6 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de sauce de soja Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans un […]
Quatre-quart aux pommes
Ingrédients Pour 4 à 6 personnes: 2 pommes, 4 oeufs, 220g de farine fermantante 220g de beurre, 220g de sucre Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre. Cassez les oeufs un par un et ajoutez-les au mélange beurre/sucre. Ajoutez la farine et la levure en mélangeant. Lavez, […]
Pâtes au poulet, poireaux et carottes
Ingrédients: Pour 4 personnes: 200 g de pâtes 3 blancs de poulet 3 blancs de poireau 2 carottes 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre Préparation Éplucher les carottes et les poireaux. Trancher les carotte en petite bâtonnets, les faire cuire carottes 10 […]
Poires pochées farcies au foie gras
Ingrédients Pour 6 personnes 3 poires 200 gr de foie gras (terrine de foie gras mi-cuit ?) 50 cl de vin blanc moelleux 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de graine de coriandre 12 grains de poivre noir 1/2 cuillère à café de mélange quatre épices 150 gr de mesclun 3 […]