Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes:
- 2 pommes,
- 4 oeufs,
- 220g de farine fermantante
- 220g de beurre,
- 220g de sucre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre.
- Cassez les oeufs un par un et ajoutez-les au mélange beurre/sucre.
- Ajoutez la farine et la levure en mélangeant.
- Lavez, épluchez et découpez les pommes en quartiers puis tapissez le fond d’un moule anti-adhésif avec les quartiers de pommes.
- Répartissez la pâte sur les pommes.
- Faites cuire le quatre-quart aux pommes pendant une demi-heure à 180°C.
- En fin de cuisson, posez une feuille d’aluminium sur le gâteau pour qu’il ne se colore pas trop.
Variante
- Coupez les pommes en petits dés et intégrez les dans la pâte plutôt que sur le fond.
D’après gateau.com