Ingrédients
Pour 4 personnes
- 40g d’amandes effilées
- 4 blancs de poulet
- 100g de chèvre frais
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
- miel liquide
- 15cl de fond de volaille
- 10cl de crème fraîche
- 50g de bâtonnets de carotte
- 1 c. à soupe d’estragon frais (ou 1 c. à café d’estragon séché)
- sel, poivre
Mise en oeuvre
- Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse (Attention à ne pas les brûler)
- Incisez les blancs de poulet dans la hauteur et applatissez-les. Farcissez-le de chèvre et d’un peu de miel. Refermez les avec un ou deux cure-dents.
- Chauffez l’huile avec le beurre et faites-y dorer les blancs de poulet 6 à 7 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les au four préchauffé à 150°C.
- Déglacez la poêle avec le fond de volaille et la crème fraîche. Ajoutez les bâtonnets de carotte et portez cette sauce à ébullition. Retirez-la du feu et ajoutez l’estragon et les amandes. Salez et poivrez.
- Accompagnez de pommes de terre nouvelles et de légumes verts (brocoli ou épinard, par exemple).
Variantes
- Remplacez le fond de volaille par du vin blanc. (Pas encore essayé)
- Accompagnez de tagliatelles.
- Pour notre fils allergique à la protéine de lait: pas de beurre, crème de fraîche de soja.
D’après Flair l’Hebdo n°9, 26 février 2004.
#1 by Maryse Furnal on 17 janvier 2013 - 16:51
Recette délicieuse. A recommander pour un repas apprécié par tous (si on aime le fromage de chèvre).
Maman