Ingrédients
- 500g de coquilles Saint-Jacques, nettoyées et prêtes à cuire
- 50g de beurre
- 2 échalotes hachées menu
- 40g de farine
- 150ml de cidre brut
- 50ml de lait
- 100g de champignons émincés
- sel et poivre moulu
- 250ml de crème fraîche épaisse
- persil haché pour la garniture
Recette
Dans le plat Ultra+, mettre le beurre et les échalotes. Couvrir et faire cuire 1'30 à pleine puissance en remuant à mi-cuisson.
Ajouter la farine et remuer. Laisser cuire 1' en mélangeant à mi-cuisson.
Incorporer peu à peu le cidre et le lait en mélangeant bien.
Ajouter les champignons et les coquilles Saint-Jacques, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 5' à pleine puissance en remuant 2 fois pendant la cuisson.
Ajouter la crème en mélangeant bien. Couvrir et faire cuire 2' à pleine puissance maximale en remuant à mi-cuisson.
Servir très chaud. Saupoudrer de persil haché au moment de servir.