Ingrédients
- 800 g de blancs de poireaux
- 3 jaunes d’oeufs
- 20 g de farine
- 20 g de crème fraiche
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 4 brins de persil
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux dans la longueur puis posez en botte sur une planche et hachez-les avec un grand couteau (attention aux doigts).
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Jetez-y les poireaux hachés, salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez le jus de citron, couvrez et laissez cuire à feu très doux 30 min en remuant de temps en temps.
- Une fois les poireaux très tendres, poudrez avec la farine et mélangez à la spatule et laissez cuire encore 5 min.
- Lavez le persil, épongez-le, hachez-le menu et mélangez-le aux jaunes d’oeuf et à la crème. Versez sur les poireaux hors du feu en mélangeant vivement.
- Remettez sur le feu 2 min en remuant, goûtez, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.
D’après CuisineAZ.