Ingrédients:
Pour 4 personnes:
- 200 g de pâtes
- 3 blancs de poulet
- 3 blancs de poireau
- 2 carottes
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher les carottes et les poireaux.
- Trancher les carotte en petite bâtonnets, les faire cuire carottes 10 min dans de l’eau ou du bouillon de légumes, puis réserver au chaud.
- Émincer les poireaux en fines rondelles et les faire suer dans une sauteuse.
- Saupoudrer les poireaux de farine, verser le bouillon de volaille, porter à ébullition et ajouter la crème liquide, le sel et le poivre à votre convenance. Réserver au chaud.
- Émincer les blancs de poulet en petite lanières dans une poêle avec un peu de beurre. Les faire dorer pendant environ 4 min
- En fin de cuisson, faire revenir les carottes avec le poulet puis mélanger le tout avec les poireaux.
- Faire cuire des pâtes (farfalle ou tagliatelle), ajouter la préparation et servir.
D’après Marmiton.org