Ingrédients
Pour 4 personnes
- 120gr de riz bazmati cru
- 1 ananas
- 1 chou-fleur
- 360 gr de filet de poulet
- 50 gr de beurre de cacahuète
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre de 3cm environ
- 1 cuiller à soupe d’huile de sésame ou de tournesol
- 1/4 de cuiller à café de cumin
- 2 cuillers à café de miel
- 1 cuiller à café de jus de citron
- 1 cuiller à soupe de coriandre ciselée
- 10 gr de cacahuètes hachées
Préparation
- Cuire le riz
- Eplucher l’ananas, en retirer le trognon et couper la pulpe en petits dés
- Séparer les fleurettes du chou-fleur
- Presser le jus de la gousse d’ail
- Eplucher et hacher le gingembre
- Tailler le filet de poulet en dés
- Dans le wok, chauffer l’huile et y faire sauter les dés de poulet et les fleurettes de chou-fleur durant une dizaine de minutes
- Assaisonner de sel et de cumin
- Mélanger l’ail, le gingembre, le beurre de cacahuètes, le miel et le bouillon
- Verser le bouillon dans le wok et porter à ébullition
- Incorporer les dés d’ananas et cuire encore 2 ou 3 minutes
- Relever de jus de citron, coriandre et sel
- Incorporer les cacahuètes et servir accompagné du riz
D’après « Les grands classiques du wok », Weightwatchers, 2011