Poulet farci au chèvre


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 40g d’amandes effilées
  • 4 blancs de poulet
  • 100g de chèvre frais
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • miel liquide
  • 15cl de fond de volaille
  • 10cl de crème fraîche
  • 50g  de bâtonnets de carotte
  • 1 c. à soupe d’estragon frais (ou 1 c. à café d’estragon séché)
  • sel, poivre

Mise en oeuvre

  • Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse (Attention à ne pas les brûler)
  • Incisez les blancs de poulet dans la hauteur et applatissez-les. Farcissez-le de chèvre et d’un peu de miel. Refermez les avec un ou deux cure-dents.
  • Chauffez l’huile avec le beurre et faites-y dorer les blancs de poulet 6 à 7 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les au four préchauffé à 150°C.
  • Déglacez la poêle avec le fond de volaille et la crème fraîche. Ajoutez les bâtonnets de carotte et portez cette sauce à ébullition. Retirez-la du feu et ajoutez l’estragon et les amandes. Salez et poivrez.
  • Accompagnez de pommes de terre nouvelles et de légumes verts (brocoli ou épinard, par exemple).

Variantes

  • Remplacez le fond de volaille par du vin blanc. (Pas encore essayé)
  • Accompagnez de tagliatelles.
  • Pour notre fils allergique à la protéine de lait: pas de beurre, crème de fraîche de soja.

D’après Flair l’Hebdo n°9, 26 février 2004.

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  1. #1 by Maryse Furnal on 17 janvier 2013 - 16:51

    Recette délicieuse. A recommander pour un repas apprécié par tous (si on aime le fromage de chèvre).

    Maman

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